Индейка, запечённая с каштанами, горохом нут и карри в тыкве
Ингредиенты
- Тыква - 1 шт.
- Мед - 10 г
- Индейка голень - 1 шт.
- Пряности - По вкусу
- Нут - 50 г
- Порошок карри - 10 г
- Каштаны - 1 горст.
- Тимьян - 5 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Горчица в зернах - По вкусу
- Для украшения:
- Каштаны - 5 шт.
Способ приготовления
Рецепт Максима Горячева, шеф-повара кафе «Кусочки»
-
1Голень индейки томить в течение 7 часов с травами и пряностями по вкусу.
-
2Горох замочить на несколько часов и отварить.
-
3Каштаны пожарить, почистить и крупно нарубить.
-
4Тыкву разрезать пополам поперек. Удалить семечки. Вырезать часть мякоти у одной из половинок, так, чтобы остался слой в 1 см на стенках.
-
5Запечь тыкву в течение 20 минут с медом.
-
6Срезать с голени мясо, нарезать ломтиками.
-
7В тыкву положить мясо индейки, нут, карри, каштаны, тимьян. Посолить и поперчить. Перемешать.
-
8Посыпать сверху семенами горчицы, положить несколько сырых каштанов и запекать в течение 40 минут на температуре 170 градусов.