Индейка по-итальянски

485
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

  • Индейка - 1 шт.
  • Каштаны - 200 г
  • Яблоки зеленые кислые - 2 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Ветчина - 150 г
  • Бекон - 150 г
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лист лавровый - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Каштаны замочи в горячей соленой воде с лавровым листом и ягодами можжевельника на 1 час. После отвари в течение 30 минут (они не должны быть полностью готовы).
  2. 2
    Замочи чернослив в теплой воде. А потом удали косточки и нарежь.
  3. 3
    Обжарь на сливочном масле высушенные каштаны (при этом разломай их на части, оставив целыми несколько штук).
  4. 4
    Нарежь ветчину и бекон. Смешай их с каштанами и черносливом. Добавь специи, влей вино, положи порезанное яблоко. Аккуратно перемешай.
  5. 5
    Начини индейку получившимся фаршем и зашей. Положи на птицу несколько ломтиков бекона и оставь на пару часов. Затем натри индейку смесью из соли и перца, положи в форму для запекания, добавив туда оливковое масло, веточки розмарина и неочищенные зубчики чеснока.
  6. 6
    Запекай птицу в разогретой до 180° С духовке около 2 часов (это зависит от размера индейки). Время от времени поливай ее вином. В последние 15 минут увеличь температуру до 220° С.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах