-
1
Каштаны замочи в горячей соленой воде с лавровым листом и ягодами можжевельника на 1 час. После отвари в течение 30 минут (они не должны быть полностью готовы).
-
2
Замочи чернослив в теплой воде. А потом удали косточки и нарежь.
-
3
Обжарь на сливочном масле высушенные каштаны (при этом разломай их на части, оставив целыми несколько штук).
-
4
Нарежь ветчину и бекон. Смешай их с каштанами и черносливом. Добавь специи, влей вино, положи порезанное яблоко. Аккуратно перемешай.
-
5
Начини индейку получившимся фаршем и зашей. Положи на птицу несколько ломтиков бекона и оставь на пару часов. Затем натри индейку смесью из соли и перца, положи в форму для запекания, добавив туда оливковое масло, веточки розмарина и неочищенные зубчики чеснока.
-
6
Запекай птицу в разогретой до 180° С духовке около 2 часов (это зависит от размера индейки). Время от времени поливай ее вином. В последние 15 минут увеличь температуру до 220° С.