Холодец из говядины и курицы

3778
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(8 порции)
  • Говядина (голяшка) - 1.4 кг
  • Курица (хребтовая часть) - 600 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Лавровый лист - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Тщательно промойте говядину и курицу, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и слейте первый бульон. Затем снова вымойте мясо и залейте новой водой, поставьте на огонь и дождитесь закипания. После этого убавьте огонь до минимального предела и продолжайте варить в течение 2,5 часов, периодически снимая образовывающуюся пену и жир.
  2. 2
    Затем добавьте очищенные морковь, лук и варите ещё 3,5 часа. За час до готовности посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  3. 3
    Говядину нарежьте мелкими кусочками и вылодите на дно глубокой чаши или тарелки. С хребта курицы снимите мясо и добавьте к говядине. Морковь нарежьте кружочками и выложите поверх мяса. Сверху холодец украсьте петрушкой и залейте бульоном. После этого блюдо нужно отправить на 6 часов в холодильник.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах