Холодец
Ингредиенты
(8 порции)- кости говяжьи - 500 г
- Говядина - 360 г
- свиные ножки - 700 г
- лук репчатый - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Желатин - 6 г
Способ приготовления
Автор - Инвер Тлехуч, шеф-повар баров «Дорогая, я перезвоню»
-
1Кости, мясо и ногу положить в кастрюлю в холодную воду (3 литра), довести до кипения, снять с огня и промыть.
-
2Положить в чистую кастрюлю с холодной водой, добавить 20 г соли.
-
3Довести до кипения, снять белок и томить 5 часов.
-
4После этого добавить овощи, перец, лавровый лист и томить 1 час.
-
5Добавить оставшуюся соль, доведя до вкуса. Добавить желатин и охладить в ледяной бане.
-
6Затем процедить, оставив чистое мясо и залить в форму по 150 г (мясо 50 г, бульон 100 мл).
-
7Перед подачей можно украсить зеленью, а также дополнив холодец различными соусами.