Холодец

666
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(8 порции)
  • кости говяжьи - 500 г
  • Говядина - 360 г
  • свиные ножки - 700 г
  • лук репчатый - 60 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Желатин - 6 г

Способ приготовления

Автор - Инвер Тлехуч, шеф-повар баров «Дорогая, я перезвоню»

  1. 1
    Кости, мясо и ногу положить в кастрюлю в холодную воду (3 литра), довести до кипения, снять с огня и промыть.
  2. 2
    Положить в чистую кастрюлю с холодной водой, добавить 20 г соли.
  3. 3
    Довести до кипения, снять белок и томить 5 часов.
  4. 4
    После этого добавить овощи, перец, лавровый лист и томить 1 час.
  5. 5
    Добавить оставшуюся соль, доведя до вкуса. Добавить желатин и охладить в ледяной бане.
  6. 6
    Затем процедить, оставив чистое мясо и залить в форму по 150 г (мясо 50 г, бульон 100 мл).
  7. 7
    Перед подачей можно украсить зеленью, а также дополнив холодец различными соусами.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах