Холодец «Праздничный»

1016
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Курица - 1 шт.
  • Свинина голяшка - 3 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный горошком - 10 шт.
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от Михаила Полицеймако

  1. 1
    Свиные ножки разрубить, залить холодной водой, оставить на 2 часа и затем очистить.
  2. 2
    Курицу разрезать на части, снять кожу и жир. Лук и морковь очистить.
  3. 3
    В глубокую кастрюлю поместить свиные ножки и куски курицы, залить холодной водой (вода должна покрывать мясо не выше чем на 2–3 см). Довести до кипения, снять пену. Варить холодец на слабом огне 5 часов под крышкой.
  4. 4
    Добавить лук, морковь, лавровый лист, перец, корень петрушки, соль и варить ещё час.
  5. 5
    Ножки и курицу извлечь из бульона, охладить и отделить мясо от костей. Бульон остудить, процедить, собрать ложкой с поверхности лишний жир. Чеснок мелко порубить.
  6. 6
    Мясо выложить в формы для холодца, посыпать чесноком, залить бульоном и поставить формы в холодильник.
  7. 7
    Готовый холодец можно подавать с хреном или горчицей.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах