Хариса
Ингредиенты
(6 порции)- Курица - 600 г
- Пшеница очищенная - 200 г
- Вода - 1.5 л
- Перец молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Гарик Хачатрян, шеф-повар ресторана «Шереп»
-
1Предварительно замочить пшеницу водой на 1 час.
-
2Курицу очищаем от шкуры и лишнего жира, разделываем на части. Спинку откладываем для других блюд, она не нужна.
-
3В кастрюлю или глубокую сковороду с толстым дном высыпаем пшеницу. На пшеницу выкладываем мясо курицы.
-
4Заливаем пшеницу и мясо курицы водой. Ставим на слабый огонь.
-
5Солить и перчить пока не нужно. Варим два часа. Через два часа достаем курицу, отделяем мясо от костей.
-
6Возвращаем мясо курицы обратно в кастрюлю, после чего солим и перчим. Оставляем на огне до полного разваривания пшеницы и мяса, еще часа на два.
-
7Периодически помешиваем арису (харису) и проверяем степень развариваемости. Должна получиться однородная консистенция. После этого можно подавать.