-
1
Завернем картофель в мундире в фольгу и положим на противень или решетку в разогретую до 200 градусов духовку. У меня картофель был готов минут через 40, готовность определила, протыкая вилкой.
-
2
Тем временем на разогретую сковородку нальем немного растительного или оливкового масла, выложим мелко нарезанные шампиньоны. Жарим.
Когда из шампиньонов выпарится лишняя вода, добавляем туда достаточно мелко нарезанное куриное филе.
-
3
Прожариваем вместе с шампиньонами. Немного посолим, но в меру, так как впереди у нас сыр дор-блю.
В сковородку добавляем мелко нарезанный помидор и убираем с огня.
-
4
Когда картофель готов, вынимаем его из духовки, разрезаем пополам (я вынула картофель из фольги, но, если она у вас осталась целая, то можно и не вынимать). Ложечкой (легче всего это делать специальной ложечкой для мороженого) аккуратно вынимаем сердцевину, которую отправляем к нашей начинке.
-
5
Начинку из грибов, куриного филе, помидоров и картофеля закладываем обратно в наши «лодочки». Сверху кладем кусочки сыра дор-блю. Начиненные половинки кладем в новую фольгу (можно оставить и в старой), но верх оставляем открытым.
-
6
Ставим обратно в духовку минут на 10, пока расплавится сыр.
Вот наши «Пикантные лодочки 5 ингредиентов» и готовы!