Гупта (тефтели) из говядины с яйцом
Ингредиенты
(4 порции)- Говядина - 500 г
- Лук белый - 3 шт.
- топленое масло - 50 г
- Яйцо - 3 шт.
- Чеснок - 5 зуб.
- Петрушка - По вкусу
- Тархун - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Кинза - По вкусу
- Чабрец - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
- реган - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню.
-
1Мясо зачистите от пленок и сухожилий, нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
-
2В фарш добавьте мелко рубленную зелень, соль, перец по вкусу, толченый чеснок и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Сформуйте из фарша шарики диаметром 5–6 см. -
3Лук очистите, мелко нашинкуйте, соедините со слегка взбитыми яйцами.
-
4Тефтели обжарьте в разогретом топленом масле до образования золотисто-коричневой корочки. Затем добавьте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения и тушите на слабом огне 10–20 минут.
Готовые тефтели залейте смесью яиц с луком и тушите на слабом огне несколько минут, пока яйца не свернутся. Снимите с огня и дайте постоять на плите 3–5 минут. -
5Дополнительно:
Подавайте гупту в горячем виде, по 2–3 тефтели на порцию, вместе с яичным гарниром. Дополнительно можно гарнировать блюдо помидорами и огурцами, нарезанными ломтиками.