-
1
Мясо режем кубиками, обсушим бумажным полотенцем и обжарим на сухой горячей сковородке. Посмотрев на фотографию, вы спросите: как он может жарить мясо, когда рядом стоят горшочки, которые потом пойдут в духовку? Брызги жира, которые летят обычно во все стороны, заляпают горшочки, и потом будут чадить.
Ответ: мы обжариваем сухое мясо на сухой раскаленной сковородке. Поэтому, там просто нечему брызгать. Благодаря жару, на мясе сразу образуется корочка, которая не только вкусная, но и не дает мясному соку вытекать из кусочков. Так что спокойно жарим и не боимся брызг.
-
2
Складываем мясо в горшочки. Добавляем картошку, если она молодая, то можно не чистить, а только поскрести ножом. Если старая – почистить и, может быть, слегка отварить.
-
3
Репку моем, скребем слегка ножом от грязи, режем на 4 части (прямо со шкуркой) и отправляем в горшочек.
-
4
Сладкий перец нарезаем квадратиками 1х1 см. и - тоже в горшок. Туда же лук, порезанный кубиками 1х1х1 см.
Имбирь трем на терке или мелко режем и опять же, в горшок. Соль по вкусу. У меня треть чайной ложки на горшок. Лавровый лист, чеснок и перец пока не трогаем!
-
5
Заливаем все кипятком. Если есть бульон - бульоном.
-
6
Горшки ставим в духовку 220С на 20 минут, затем температуру снижаем до 160С и еще 40 минут.
-
7
За 15 минут до окончания, вытаскиваем горшочки, пробуем на соль. Если надо, еще солим. И вот теперь добавляем по половинке лаврового листа на порцию, несколько горошин черного перца и раздавленную половинку зубчика чеснока. Если положить их сразу, то вкус блюда будет испорчен, а так весь их аромат проявится в полной мере.
-
8
Вот одно до сих пор я не выяснил: как правильно есть блюдо из горшочков – сразу ложкой, или выложить на тарелку?
В итоге подадим к блюду и столовую ложку, и вилку с ножом.