Гуляш
Ингредиенты
(6 порции)- Мякоть говядины - 500 г
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Соус томатный - 3 ст.л.
- Бульон мясной - 2 стак.
- Масло растительное - По вкусу
- Лавровый лист - 2 шт.
- Зелень - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чёрный молотый перец - По вкусу
Способ приготовления
Настоящий гуляш – вполне приличное горячее. Вкусное, сытное, ароматное. Увы, не в армейской столовой.
-
1Мясо помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками со стороной 1,5 см.
-
2Мелко нарежьте лук.
-
3Морковь почистите и нарежьте небольшими кружочками.
-
4На одной сковороде (глубокой) обжарьте мясо в небольшом количестве масла.
-
5На другой сковороде обжарьте лук, потом к нему добавьте морковь.
-
6Добавьте овощи, томатный соус, немного соли, перец. Посыпьте мукой, перемешайте.
-
7Влейте мясной бульон, добавьте лавровый лист и тушите примерно час на очень маленьком огне.