Перец «средиземноморский» с брынзой

618
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 30 мл
  • Перец болгарский - 3 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп - 2 веточ.
  • уксус - 2 ч.л.
  • Брынза - 150 г
  • Кинза - 2 веточ.
  • Петрушка - 2 веточ.

Способ приготовления

Красивая закуска из традиционных для средиземноморской кухни продуктов. Хороша как на праздничном столе, так и в меню тех, кто ценит здоровую лёгкую пищу. Если вдруг окажется, что перец недостаточно мягкий и не хочет держать форму рулетика, положите в миску под гнёт. Через пару часов закуска «научится» держать форму. На второй день перцы становятся ещё вкуснее.

  1. 1
    Перцы разрезать на четыре части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
  2. 2
    Сделать маринад: смешать масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар - и обмазать им четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
  3. 3
    Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожицей вниз, полить оставшимся маринадом, запекать в течение 30 минут (можно чуть дольше), проверяя мягкость. Следите, чтобы кожица не подгорела.
  4. 4
    После запекания дать перцу остыть полностью.
  5. 5
    Мелко порубить зелень и перемешать с брынзой.
  6. 6
    Разложить начинку чайной ложкой в ту часть перца, где больше углубление, накрыть второй половинкой, заколоть шпажкой или зубочисткой.
  7. 7
    Подавать как закуску, слегка сбрызнув оливковым маслом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах