Перец «средиземноморский» с брынзой
Ингредиенты
- Масло оливковое - 30 мл
- Перец болгарский - 3 шт.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Укроп - 2 веточ.
- уксус - 2 ч.л.
- Брынза - 150 г
- Кинза - 2 веточ.
- Петрушка - 2 веточ.
Способ приготовления
Красивая закуска из традиционных для средиземноморской кухни продуктов. Хороша как на праздничном столе, так и в меню тех, кто ценит здоровую лёгкую пищу. Если вдруг окажется, что перец недостаточно мягкий и не хочет держать форму рулетика, положите в миску под гнёт. Через пару часов закуска «научится» держать форму. На второй день перцы становятся ещё вкуснее.
-
1Перцы разрезать на четыре части вдоль, вырезать плодоножку, семена и белые перегородки.
-
2Сделать маринад: смешать масло, уксус или лимонный сок, соль, сахар - и обмазать им четвертинки перца. Оставить на полчаса мариноваться.
-
3Духовку разогреть до 180 градусов, перец выложить на противень кожицей вниз, полить оставшимся маринадом, запекать в течение 30 минут (можно чуть дольше), проверяя мягкость. Следите, чтобы кожица не подгорела.
-
4После запекания дать перцу остыть полностью.
-
5Мелко порубить зелень и перемешать с брынзой.
-
6Разложить начинку чайной ложкой в ту часть перца, где больше углубление, накрыть второй половинкой, заколоть шпажкой или зубочисткой.
-
7Подавать как закуску, слегка сбрызнув оливковым маслом.