Груши, запеченные с медом и рикоттой
Ингредиенты
(4 порции)- Груша - 4 шт.
- Сыр рикотта - 150 г
- Печень - 4 шт.
- Мёд жидкий - 2 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Сахар коричневый - 1 ч.л.
- Корица - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Тараса Кожанова, замдиректора «Сернурского сырзавода»
-
1Предварительно разогреть духовку до 200 С.
-
2Смазать форму для запекания размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
-
3Разрезать груши на 2 части, очистить от сердцевины, вырезать выемки и поместить внуть рикотту с горкой.
-
4Положить груши в форму, полить каждую грушу медом и присыпать корицей.
-
5Выпекать 15 минут.
-
6Измельчить печенье в крупную крошку.
-
7Достать готовые груши из духовки, посыпать крошкой из печенья и запекать еще 5 мин.