Груша в тесте с корицей
Ингредиенты
(1 порции)- Груша - 1 шт.
- Тесто фило - 1 шт.
- Вода - 600 мл
- Апельсин - 1 шт.
- Сахар - 300 г
- Бадьян - 2 шт.
- Гвоздика - 2 шт.
- Кардамон - 2 шт.
- Корица - 1 шт.
- Цедра апельсина - По вкусу
- Цедра лимона - По вкусу
- Соус малиновый - По вкусу
Способ приготовления
-
1В сотейник влить воду, добавить сахар, специи и цедру, варить до состояния сиропа.
-
2Грушу отчистить от кожуры, срезать низ и удалить сердцевину. Отварить до мягкого состояния, остудить.
-
3Апельсин почистить, разделить дольки на сегменты. Начинить отваренную грушу сегментами апельсина.
-
4Тесто порезать на полосы, ими крестообразно залепить грушу, смочив края водой. Посыпать сахарной пудрой.
-
5Запекать в духовке 10 минут при 170 градусах. Подавать с малиновым соусом.