Груши в гранатовом сиропе
Ингредиенты
(4 порции)- Сок гранатовый - 3 стак.
- Груша - 4 шт.
- Сахар - 4 ст.л.
- Лимон (сок) - 2 ст.л.
- Корица - 1 шт.
- Гвоздика - 4 шт.
- Перец черный горошком - 1 шт.
- Анис - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Груши очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите семена и уложите в форму для запекания.
-
2Для сиропа смешайте гранатовый сок и сахар, уваривайте до половины объема при едва заметном кипении. Добавьте лимонный сок, корицу, гвоздику, цедру, анис и горошину перца, доведите до кипения. Если необходимо, добавьте сахар.
-
3Вылейте эту смесь на груши и запекайте 25–30 минут при 180 °С, каждые 10 минут поливая груши сиропом. При подаче выложите груши в вазочку, полейте сиропом. Подавайте десерт горячим или холодным.Другие рецепты на сайте mmenu.com