Ржаной печатный пряник

449
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Гвоздика - 1 ч.л.
  • Кардамон - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Мед - 600 г
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • мука ржаная - 700 г

Способ приготовления

Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»

  1. 1
    Муку просеять, смешать с пряностями.
  2. 2
    Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
  3. 3
    Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.
  4. 4
    Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах