Икра из цветков лилейника

296
«АиФ. На даче»
Рейтинг:
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 3 шт.
  • Лилейник цветки - 500 г
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сельдерей (веточка) - 4 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Для еды пригодны цветки любых поздних сортов лилейника, не имеющие запаха.
  1. 1
    Лук и лилейник нашинковать, обжарить на масле сначала лук до прозрачности, затем добавить сельдерей или любисток и тушить вместе 20 минут. В конце добавить размятый чеснок и мелко нарезанную зелень. Приправить по вкусу.
  2. 2
    Разложить горячую икру в стерильные банки, закатать и оставить под одеялом. Зимой ее можно не только подавать как отдельное блюдо, но и использовать для приготовления плова вместо морковки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах