-
1
Развести дрожжи с молоком и сахаром, дать подойти 10 минут.
-
2
Добавить 125 г муки, размешать, поставить в тёплое место, накрыть полотенцем. Оставить на ночь.
-
3
На следующий день перемешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, натёртую цедру одного апельсина, тёплую воду. Вымесить тесто в течение 30 мин.
-
4
Отделить 2/3 теста, сформировать из него длинный гладкий батон толщиной 5 см.
-
5
Противень смазать маслом, посыпать мукой. Уложить тесто на противень.
-
6
Из остального теста скатать 2 тонких валика такой же длины, как батон на противне. Уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Крашеные варёные яйца вставить в тесто.
-
7
Смазать пирог яичным желтком. Дать подойти 3 часа в тёплом месте. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать пирог в духовке около 1 часа. Остудить на решётке.