Гранатовый браслет (рецепт 2)

495
© Elena Trukhina Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Рождество

Ингредиенты

(6 порции)
  • Куриное филе - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • Картофель - 200 г
  • свекла - 300 г
  • Яйцо - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Гранат - 1 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Майонез - По вкусу

Способ приготовления

Совет от повара: Свёкла варится почти 1 час, белокочанная капуста - 30-50 мин., целая картошка - 25-30 мин., морковь - 20-30 мин., цветная капуста и брокколи - 15-20 мин., щавель и шпинат - 10 мин.

  1. 1
    Куриное филе отварить до готовности, остудить и мелко нарезать. Добавить мелко нарезанный обжаренный лук.
  2. 2
    Картофель отварить и натереть на мелкой тёрке.
  3. 3
    Свёклу отварить и натереть на тёрке.
  4. 4
    Яйца отварить, отделить желтки от белков и натереть на мелкой тёрке.
  5. 5
    Морковь отварить и натереть на тёрке.
  6. 6
    Гранат почистить, зёрна отделить.
  7. 7
    В центр большого блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить курицу с луком, затем морковь и смазать майонезом.
  8. 8
    На филе выложить свёклу, смазать майонезом. Сверху - тёртый белок, затем желток.
  9. 9
    Выложить на салат зёрна граната и аккуратно убрать стакан.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах