Гороховый суп
Ингредиенты
(8 порции)- Лущёный горох - 1 стак.
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Тушенка - 1 ст.л.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Перец горошком - 2 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Вода - 3 л
Способ приготовления
Главный секрет – горох надо варить очень долго. Вот как встали с утра, так и ставьте кастрюлю на огонь. К вечеру сварится супчик. Густота достигается за счёт горохового пюре и разваренной картошки. Копчёности? Вы что, шутите?
-
1Горох промойте, залейте водой (не меньше 3 литров) и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, огонь сделайте меньше и оставьте вариться на 2 часа под прикрытой крышкой.
-
2Почистите картофель и лук. Луковицу нарежьте на четвертинки, картофель крупными кубиками. Бросьте в суп.
-
3Добавьте лавровый лист и перец горошком.
-
4Когда горох и картофель уже как следует разварились, бросьте в суп немного тушёнки. Можно добавить жира от неё и ложку муки для густоты.
-
5Выключите, закройте плотно крышкой и дайте постоять 20 минут.