Щука под соусом из сморчков

129
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Масло растительное - 50 мл
  • Сморчки - 500 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Лук белый - 1 шт.
  • Репа - 1 шт.
  • Сметана - 200 мл
  • Сливки 10% - 100 мл
  • Шафран - 10 г
  • Мята - 2 ч.л.
  • Молоко - 1000 л
  • Лимон (сок) - 1 шт.
  • Соевый соус - 20 мл
  • Веточка ели - 1 шт.
  • Щука - 600 г

Способ приготовления

Рецепт шеф-повара ресторана «Годунов» Олега Демидова
  1. 1
    Вымоченные сморчки нарезаем на ровные ломтики и обжариваем на смеси сливочного и растительного масло до полуготовности.
  2. 2
    Затем вводим нарезанные лук и репку, прожариваем до готовности. Вводим сливки и сметану и ставим на медленный огонь. Даем немного потомиться, и после этого вводим соль, перец,и немного шафрана. Кладем лист мяты, немного мускатного ореха. Соусу нужно "отдохнуть" примерно 1-2 часа.
  3. 3
    Щуку замачиваем в молоке на сутки. Вынимаем, сбрызгиваем соком лимона и большим количеством меда, смешанного с соевым соусом.
  4. 4
    Теперь заваливаем щуку в муке и жарим на раскаленной чугунной сковородке в растительном масле, вместе с маленькой веточкой ели до готовности.
  5. 5
    Затем вынимаем щуку и кладем в сотейник, поливаем соусом из сморчков, закрываем сотейник крышкой и ставим в теплую печь, 70-80 С, примерно на 3-5 часов. Затем вынимаем сотейник и открываем крышку. Поверьте, ваше обоняние будет возбуждено!
  6. 6
    Выкладываем в керамическую тарелку, подаем с золотистым хрустящим белым хлебом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах