Галисийский кальмар
Ингредиенты
(1 порции)- Кальмар - 80 г
- Картофель черри - 50 г
- Маринованный перец - 40 г
- Помидоры черри - 30 г
- Айоли из трав (40 г на 1 порцию):
- Петрушка - 20 г
- Укроп - 20 г
- Шпинат - 30 г
- Чеснок - 3 г
- Яйцо (желток) - 3 г
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Лимонный сок - По вкусу
- Масло растительное - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Сергея Доценко, шеф-повара ресторана «Не путай берега» на Центральном рынке
-
1Для приготовления айоли из трав перемешать яичные желтки, чеснок, укроп, петрушку с лимонным соком в блендере до кремообразной консистенции.
-
2Тонкой струйкой вливать растительное масло, не переставая взбивать.
-
3Картофель с кальмаром обжарить на сковороде до готовности, добавить тимьян, соль, перец по вкусу.
-
4При подаче дно тарелки помазать айоли из свежих трав.
-
5Выложить кальмара и картофель на айоли, сверху положить помидор черри и украсить зеленью.