Французское рагу
Ингредиенты
(4 порции)- Баклажан - 2 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Бульон - 150 мл
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Помидор - 4 шт.
- Базилик - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Предприимчивые французы придумали для овощного рагу несколько схожих названий. Если вы собираетесь приготовить французский рататуй – то это будет рагу с кабачками, а если рататоли - то с баклажаном.
-
1Овощи помыть, почистить. Баклажан порезать кубиками и положить вымачиваться в солёную воду на 15 минут. После чего воду нужно слить.
-
2Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, добавить баклажан и тушить 10 минут. Порезать помидоры и добавить их в казан.
-
3Добавить бульон или воду и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Посолить, добавить измельченный чеснок и специи.
-
4Перед подачей рекомендуется украсить блюдо зеленью и сыром. Такое рагу отлично сочетается с гарнирами из риса или макарон.