Французское рагу

1438
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Баклажан - 2 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Бульон - 150 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Помидор - 4 шт.
  • Базилик - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Укроп - По вкусу

Способ приготовления

Предприимчивые французы придумали для овощного рагу несколько схожих названий. Если вы собираетесь приготовить французский рататуй – то это будет рагу с кабачками,  а если рататоли -  то с баклажаном.

  1. 1
    Овощи помыть, почистить. Баклажан порезать кубиками и положить вымачиваться в солёную воду на 15 минут. После чего воду нужно слить.
  2. 2
    Лук мелко порезать и пассировать на растительном масле, добавить баклажан и тушить 10 минут. Порезать помидоры и добавить их в казан.
  3. 3
    Добавить бульон или воду и тушить под закрытой крышкой 20 минут. Посолить, добавить измельченный чеснок и специи.
  4. 4
    Перед подачей рекомендуется украсить блюдо зеленью и сыром. Такое рагу отлично сочетается с гарнирами из риса или макарон.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество