Французское печенье «Сабле»

1533
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 45 мин.
Категория блюда: Выпечка
Назначение: Полдник
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Яйцо - 3 шт.
  • Сливочное масло - 220 г
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Мускатный орех - 1 щепотк.
  • Соль - 0.3 ч.л.
  • Какао-порошок - 2 ст.л.
  • Мука - 270 г

Способ приготовления

  1. 1
    Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся), а варёные яичные желтки тщательно размять вилкой, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и мускатный орех. Тщательно смешать ингредиенты.
  2. 2
    Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Добавить муку и замесить 2 вида теста.
  3. 3
    Тёмное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера.
  4. 4
    На тёмный пласт теста положить светлый, слегка прижать и поместить в холодильник на 30-40 минут.
  5. 5
    Через 40 минут нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на тёмной, а тёмная - на светлой.
  6. 6
    Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
  7. 7
    Выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 10-15 минут.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах