-
1
Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся), а варёные яичные желтки тщательно размять вилкой, добавить размягчённое сливочное масло, сахар, соль и мускатный орех. Тщательно смешать ингредиенты.
-
2
Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать. Добавить муку и замесить 2 вида теста.
-
3
Тёмное и светлое тесто раскатать в пласты одинакового размера.
-
4
На тёмный пласт теста положить светлый, слегка прижать и поместить в холодильник на 30-40 минут.
-
5
Через 40 минут нарезать на 4 пластины одинаковой ширины. Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на тёмной, а тёмная - на светлой.
-
6
Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см.
-
7
Выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180-190 градусов 10-15 минут.