Дорада с ароматными травами и лимоном
Ингредиенты
(1 порции)- Лимон - 3 доль.
- Дорада потрошеная - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Бульон рыбный - 100 мл
- Вино белое - 2 ст.л.
- Чеснок - 1 зуб.
Способ приготовления
-
1Рыбу подготовь: промой внутри, отрежь хвост и плавники, удали жабры. Чеснок почисти и раздави лезвием ножа. Помести внутрь дорады тимьян, розмарин и чеснок. Сверху с одной стороны сделай 3 надреза и положи в них дольки лимона. Посоли и поперчи рыбу внутри и снаружи.
-
2Рыбу выложи на сковороду, полей сверху оливковым маслом, добавь бульон и вино для аромата. Поставь сковороду на 15 минут в духовку, разогретую до 180° С.