Фленк стейк с брокколи

267
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Брокколи - 800 г
  • Масло оливковое - 40 г
  • Масло сливочное - 40 г
  • Пармезан - 20 г
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Перец чили запеченный - 40 г
  • Соль - По вкусу
  • Фленк стейк - 800 г
  • Соус чимичурри
  • Уксус яблочный 9% - 15 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Перец чили - 15 г
  • Кинза - 20 г
  • Лук-шалот - 15 г
  • Укроп - 20 г
  • Петрушка - 20 г
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Funny Cabany 

  1. 1
    Мясо маринуем трое суток в соли (в домашних условиях время можно сократить до 5 часов). Слегка смазываем оливковым, затем – сливочным маслом и обжариваем на гриле.
  2. 2
    Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем с небольшим количеством воды.
  3. 3
    Готовим соус чимичурри: все ингредиенты смешиваем и доводим до однородной консистенции в блендере.
  4. 4
    Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Поливаем соусом, украшаем запеченным чили и подаем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах