Фленк стейк с брокколи
Ингредиенты
(4 порции)- Брокколи - 800 г
- Масло оливковое - 40 г
- Масло сливочное - 40 г
- Пармезан - 20 г
- Перец черный молотый - По вкусу
- Перец чили запеченный - 40 г
- Соль - По вкусу
- Фленк стейк - 800 г
- Соус чимичурри
- Уксус яблочный 9% - 15 г
- Масло растительное - 150 г
- Перец чили - 15 г
- Кинза - 20 г
- Лук-шалот - 15 г
- Укроп - 20 г
- Петрушка - 20 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара ресторана Funny Cabany
-
1Мясо маринуем трое суток в соли (в домашних условиях время можно сократить до 5 часов). Слегка смазываем оливковым, затем – сливочным маслом и обжариваем на гриле.
-
2Брокколи разбираем на соцветия и бланшируем с небольшим количеством воды.
-
3Готовим соус чимичурри: все ингредиенты смешиваем и доводим до однородной консистенции в блендере.
-
4Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку предварительно нарезанное слайсами мясо и гарнир из брокколи. Поливаем соусом, украшаем запеченным чили и подаем.