Таиландский пряный суп с креветками
Ингредиенты
(2 порции)- Креветки - 5 шт.
- Грибы шиитаке - 150 г
- листья лайма кафрского - 3 шт.
- Перец чили - 1 ст.л.
- Соус рыбный - 2 ст.л.
- Лайм - 3 ст.л.
- Перец чили свежий - 2 шт.
- Вода - 4 стак.
Способ приготовления
-
1Очистить и разделать креветки. Разрезать их вдоль пополам по центру, но не прорезать насквозь.
-
2Промыть грибы и подрезать ножки. Хорошо обсушить и нарезать их половинками.
-
3Набрать в кастрюлю воды. Добавить лимонную траву и листья кафрского лайма; затем положить креветки и грибы. Готовить еще 3-5 мнут.
-
4Снять с огня, добавить обжаренную пасту чили, рыбный соус, сок лайма и чили.
-
5Украсить суп красным чили, листьями кафского лайма и кориандра.