Суп с вонтонами с креветкой
Ингредиенты
(1 порции)- Бульон (куриный) - 250 мл
- Шпинат - 30 г
- Для теста:
- Вода - 0.5 стак.
- Мука - 200 г
- Для начинки:
- Вино розовое - 6 мл
- Перец - По вкусу
- Зеленый лук - 5 г
- Имбирь - 7 г
- Соевый соус - 15 мл
- Соль - По вкусу
- Креветки тигровые - 50 г
- Масло кунжутное - 15 мл
Способ приготовления
Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club
-
1В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.
-
2Муку смешать с водой, тесто раскатать и вырезать ровные круги 6 см в диаметре.
-
3В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».
-
4Вонтоны довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с плиты.
-
5Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вонтоны и свежий шпинат.