Суп с вонтонами с креветкой

537
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Бульон (куриный) - 250 мл
  • Шпинат - 30 г
  • Для теста:
  • Вода - 0.5 стак.
  • Мука - 200 г
  • Для начинки:
  • Вино розовое - 6 мл
  • Перец - По вкусу
  • Зеленый лук - 5 г
  • Имбирь - 7 г
  • Соевый соус - 15 мл
  • Соль - По вкусу
  • Креветки тигровые - 50 г
  • Масло кунжутное - 15 мл

Способ приготовления

Автор — Чэнь Юндзань, шеф-повар ресторана Soluxe Club

  1. 1
    В отдельной емкости смешать соевый соус, вино и масло. Добавить имбирь и зеленый лук, специи по вкусу.
  2. 2
    Муку смешать с водой, тесто раскатать и вырезать ровные круги 6 см в диаметре.
  3. 3
    В середину каждого круга из теста выложить начинку и одну креветку, залепить тесто сверху так, чтобы осталась «шляпка».
  4. 4
    Вонтоны довести до кипения, варить 2 минуты. Снять с плиты.
  5. 5
    Куриный бульон довести до кипения, добавить в него вонтоны и свежий шпинат.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество