Суп из раков

536
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 0.5 ст.л.
  • Перец черный горошком - По вкусу
  • Раки - 30 шт.
  • Рис - 200 г
  • Сливки 35 % - 50 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Укроп - 1 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Предварительно разогрейте духовку до 200°С. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда раков, добавьте очищенную луковицу, пучок укропа, соль, несколько горошин перца. Снова доведите до кипения и подержите на огне ещё 15 минут. В это время отварите рис.
  2. 2
    Готовых раков выньте из бульона и разломите пополам. А сам бульон слейте в специально подготовленную тару, он ещё понадобится. Хвостики (шейки) раков очистите, разделите пополам, удалите тонкую кишку и на время отложите.
  3. 3
    Теперь спинки раков вместе с клешнями и панцирем измельчите в блендере. Получившуюся массу выложите в кастрюлю, добавьте сливочное масло и муку, поставить на огонь и слегка прожарьте. Затем влейте туда бульон, в котором варились раки, перемешайте и доведите до кипения. Далее протрите эту массу через мелкое сито. В получившийся суп влейте сливки, добавьте очищенные шейки раков и рис.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах