Елебрад с пивом

427
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Пиво - 1 л
  • Мука - 1 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахар - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Цедра лимона - По вкусу
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    В кастрюлю выливаем пиво, добавляем немного лимонной цедры или имбиря, ставим на плиту и ждем, когда оно закипит.
  2. 2
    В молоке разводим ложку муки и вливаем это в пивной напиток, добавляя соль и сахар.
  3. 3
    Другую ложку муки взбиваем с сырым яйцом, добавляем капельку молока и отправляем в кастрюлю.
  4. 4
    После того, как суп покипит пять минут на среднем огне, выключаем огонь.
  5. 5
    В отдельной миске перемешиваем яичный желток с парой ложек супа. Получившуюся заправку выливаем в общую кастрюлю. Подавать к столу этот суп можно со свежей зеленью и сметаной.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах