Домашний оливье с раковыми шейками
Ингредиенты
(4 порции)- Варёный картофель - 160 г
- Горох консервированный - 155 г
- Домашний майонез - 100 г
- Икра красная - 50 г
- Лук зелёный - 3 г
- Морковь вареная - 160 г
- Раковые шейки - 80 г
- Соленые огурцы - 160 г
- Яйцо - 4 шт.
- Для домашнего майонеза
- Лимонный сок - По вкусу
- Горчица - 0.5 ч.л.
- Соль - 0.25 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Желтки - 3 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл
Способ приготовления
Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»
-
1Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
-
2Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.
-
3Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.
-
4Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.
-
5Заправить салат домашним майонезом.
-
6Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.