Домашний оливье с раковыми шейками

878
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Новый год

Ингредиенты

(4 порции)
  • Варёный картофель - 160 г
  • Горох консервированный - 155 г
  • Домашний майонез - 100 г
  • Икра красная - 50 г
  • Лук зелёный - 3 г
  • Морковь вареная - 160 г
  • Раковые шейки - 80 г
  • Соленые огурцы - 160 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Для домашнего майонеза
  • Лимонный сок - По вкусу
  • Горчица - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Желтки - 3 шт.
  • Оливковое масло Extra Virgin - 200 мл

Способ приготовления

Рецепт Михаила Кощеева, шеф-повара ресторана «На Мосфильмовской»

  1. 1
    Приготовить домашний майонез. Тщательно смешать желтки с сахаром, солью и горчицей. Постепенно добавляя понемногу оливковое масло, круговыми движениями в одну сторону тщательно эмульгировать ингредиенты. В конце вливаемое количество масла можно увеличивать, но вначале добавлять его тонкой струйкой, очень осторожно. В конце добавить в эмульсию лимонный сок, еще раз тщательно перемешать и ненадолго поставить майонез в холодильник, чтобы соус немного загустел.
  2. 2
    Овощи, вареные яйца и раковые шейки нарезать кубиком.
  3. 3
    Сложить нарезанные ингредиенты в миску, посолить, перемешать.
  4. 4
    Добавить консервированный горошек и красную икру. Аккуратно перемешать.
  5. 5
    Заправить салат домашним майонезом.
  6. 6
    Украсть блюдо мелко порубленным зеленым луком.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах