Донер-кебаб по-домашнему

3951
© paulista Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Говядина - 100 г
  • Курица - 100 г
  • Йогурт натуральный - 100 мл
  • Перец болгарский - шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Лаваш - 2 шт.
  • Салат - 2 лист.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Соорудить в квартире вертикальный гриль для донер-кебаба невозможно, зато можно тщательно обжарить куски мяса и курицы на сковородке и мелко порубить их.
  2. 2
    Приготовить соус, смешав йогурт, соль и раздавленный чеснок (можно добавить кетчуп).
  3. 3
    Намазать лаваш соусом.
  4. 4
    Выложить на смазанный лаваш мясо и нашинкованные соломкой овощи: огурец, помидоры, перец, лук. Чем мельче они будут нарезаны, тем лучше.
  5. 5
    Сверху добавить лист салата и завернуть лаваш так, чтобы с одной стороны начинка была открыта, а с другой закрыта.
  6. 6
    Готовый донер слегка подрумянить и подсушить на раскалённой сковородке.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах