Караси в сметане с домашними чипсами
Ингредиенты
(12 порции)- Карась - 4 кг
- Сметана 20% - 200 г
- Сливки 33% - 300 г
- лук репчатый - 100 г
- Картофель - 1.3 кг
- Соль - 3 г
- Укроп - 10 г
- Масло растительное - 500 г
Способ приготовления
Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторанов «ERWIN. Река» и «ERWIN. РекаМореОкеан»
-
1Караси почистить и отделить от костей, разделать на чистое филе, удалить все рёберные и позвоночные кости, кожу оставить.
-
2Лук нарезать соломкой, картофель очистить и наразать тонкими слайсами и погрузить в холодную воду для удаления лишнего крахмала.
-
3Затем в большом количестве масла обжарить картофель и откинуть на салфетку от лишнего масла.
-
4Обжарить на растительном масле карасей, добавить лук репчатый, залить сливками и томить несколько минут, посолить и в конце добавить сметану. Выложить на тарелку карасей и полить сверху соусом, рядом выложить чипсы и украсить веточками укропа.