-
1
Очистить кишки. Тщательно промыть снаружи и изнутри и, вывернув, очистить от слизи.
-
2
Приготовить фарш, измельчив мясо, сало, лук и чеснок в мясорубке.
-
3
Основные ингредиенты тщательно смешать. Добавить соль, молотые специи и коньяк. Хорошо перемешать.
-
4
Набить кишки фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки для мясорубки или вручную. Для этого возьмите пластиковую бутылку на 1,5 л, отрежьте от неё горлышко с большой воронкой. Кишку наденьте на горлышко и набивайте колбаску.
-
5
Как только одна колбаска набита, оставьте 6-7 см и переходите к следующей. Свободные концы кишок завяжите. Это можно сделать с помощью смоченной в воде нитки.
-
6
На пару часов оставить колбасу отвисеться при комнатной температуре, а на ночь повесить в холодильник. На следующий день колбаску можно готовить.
-
7
Слегка обжарьте колбаски на сковороде с двух сторон, а потом доведите их до готовности в духовке при 200° в течение 20-25 мин.