Аджика по-домашнему (рецепт 1)
Ингредиенты
(20 порции)- Перец болгарский - 1000 кг
- Жгучий перец - 100 г
- Помидор - 2500 кг
- Морковь - 1000 кг
- Яблоки зеленые кислые - 1000 кг
- Сахар - 1 стак.
- Соль - 50 г
- Уксус 9%-ный - 1 стак.
- Масло растительное - 1 стак.
- Чеснок - 200 г
Способ приготовления
-
1С помидоров сними кожицу, яблоки очисти от кожуры и семян.
-
2У перцев (сладкого и острого) удали семена.
-
3Все овощи пропусти через мясорубку.
-
4Переложи овощную массу в кастрюлю, доведи до кипения и вари в течение 1 часа.
-
5Добавь в кастрюлю сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, раздавленный чеснок. Все перемешай и вари еще 10 минут.
-
6Разложи аджику по стерилизованным горячим банкам и закатай их.