Аджика по-домашнему (рецепт 1)

265
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(20 порции)
  • Перец болгарский - 1000 кг
  • Жгучий перец - 100 г
  • Помидор - 2500 кг
  • Морковь - 1000 кг
  • Яблоки зеленые кислые - 1000 кг
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 50 г
  • Уксус 9%-ный - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 стак.
  • Чеснок - 200 г

Способ приготовления

  1. 1
    С помидоров сними кожицу, яблоки очисти от кожуры и семян.
  2. 2
    У перцев (сладкого и острого) удали семена.
  3. 3
    Все овощи пропусти через мясорубку.
  4. 4
    Переложи овощную массу в кастрюлю, доведи до кипения и вари в течение 1 часа.
  5. 5
    Добавь в кастрюлю сахар, соль, подсолнечное масло, уксус, раздавленный чеснок. Все перемешай и вари еще 10 минут.
  6. 6
    Разложи аджику по стерилизованным горячим банкам и закатай их.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах