Дим-сам с яблоком
Ингредиенты
(2 порции)- Вода - 100 мл
- Картофельный крахмал - 15 г
- Корица - 5 г
- Крахмал пшеничный - 15 г
- Сахар - 50 шт.
- Яблоки - 400 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Еремеева, шеф-повара ресторана «Турандот»
-
1Яблоко очистить, порезать кубиком, засыпать сахаром. Добавить корицу и тщательно перемешать. Полученную смесь потушить 7-10 минут на слабом огне.
-
2Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.
-
3Отщипнуть 10 г теста, сформировать шар и раскатать.
-
4В центр полученной лепешки положить яблочную начинку (18 г), защипнуть края.
-
5Готовить в пароварке в течение 3-4 минут.