Свинина с рисом в горшочках
Ингредиенты
- Говяжий бульон - стак.
- Масло сливочное - 1 ст.л.
- Перец - По вкусу
- Рис - 75 г
- Свинина - 150 г
- Сливки 33% - стак.
- Соль - По вкусу
- лук репчатый - 1 голов.
Способ приготовления
Мясо в горшочках - моё фирменное блюдо. Готовится просто, зато получается на 100% вкусно. И на стол гостям подать не стыдно.
Ольга Каверзина, Тула
-
1Обжарьте лук на сливочном масле.
-
2Добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте 20 минут.
-
3Выложите обжаренное с луком мясо в горшочек.
-
4Добавьте рис.
-
5Влейте сливки и бульон. Посолите, закройте крышку и готовьте 2-3 часа при 120-140 ºC.
-
6Для подачи крышку можно заменить хлебной крышкой. Для этого вырежьте из слоёного теста квадрат 10 на 10 см и раскатайте в полтора раза. Смажьте яйцом с двух сторон, закройте горшочек и отправьте в духовку ещё на 5 минут при 180 ºC.