Свинина с рисом в горшочках

2546
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Говяжий бульон - стак.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Рис - 75 г
  • Свинина - 150 г
  • Сливки 33% - стак.
  • Соль - По вкусу
  • лук репчатый - 1 голов.

Способ приготовления

Мясо в горшочках - моё фирменное блюдо. Готовится просто, зато получается на 100% вкусно. И на стол гостям подать не стыдно.  
Ольга Каверзина, Тула

  1. 1
    Обжарьте лук на сливочном масле.
  2. 2
    Добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте 20 минут.
  3. 3
    Выложите обжаренное с луком мясо в горшочек.
  4. 4
    Добавьте рис.
  5. 5
    Влейте сливки и бульон. Посолите, закройте крышку и готовьте 2-3 часа при 120-140 ºC.
  6. 6
    Для подачи крышку можно заменить хлебной крышкой. Для этого вырежьте из слоёного теста квадрат 10 на 10 см и раскатайте в полтора раза. Смажьте яйцом с двух сторон, закройте горшочек и отправьте в духовку ещё на 5 минут при 180 ºC.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах