Быстрый постный борщ
Ингредиенты
(6 порции)- Лук - 1 голов.
- Лук-порей - 2 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Сельдерей - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- свекла - 700 г
- Бульон овощной - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
- Уксус яблочный - 4 ст.л.
Способ приготовления
Следующий рецепт идеально подойдет для тех, кто без ума от супов, однако боится навредить фигуре. Здесь борщ будет без мяса и с большим количеством овощей.
-
1Овощи очистить и мелко нарезать.
-
2В кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук-порей, репчатый лук, сельдерей, морковь, измельченный чеснок и свеклу. Посолить и поперчить.
-
3Готовить, помешивая, 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
-
4Влить овощной бульон и довести до кипения.
-
5После уменьшить огонь и варить, помешивая, еще порядка 20 минут.
-
6Добавить уксус, три столовых ложки укропа, еще раз посолить и поперчить.