Пангасиус с вялеными томатами

378
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидоры вяленые - 3 ст.л.
  • Пангасиус филе - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лимон (цедра) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nПро рыбу пангасиус в интернете читал самые разнообразные отклики, поэтому так и не решил, стоит ли его покупать в дальнейшем или нет. \r\nТе, кто не особо любит рыбу, его явно не полюбят: слишком рыбный запах. Но в сегодняшнем рецепте мы постараемся приглушить его.
  1. 1
    Порежем достаточно мелко вяленые томаты и зелень. Натрем на мелкой терке цедру лимона.
  2. 2
    Смешаем их в небольшой миске. По вкусу добавим соль и перец.
  3. 3
    Рыбу вымоем, обсушим бумажным полотенцем, поперчим и посолим. На широкую половину филе положим нашу смесь, добавим по 2 зубчика чеснока на рыбу и сложим филе пополам.
  4. 4
    Разогреем масло в сковороде и обжарим филе с начинкой, по 6–7 мин. с каждой стороны. Можно вместо сковородки запечь рыбу в духовке 200С 15-20 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах