Хрустящая брускетта с печеным болгарским перцем
Ингредиенты
- Чиабатта - 1 шт.
- Перец болгарский красный - 1 шт.
- Соус Песто - 5 г
- Соус томатный - 30 г
- Шампиньоны - 10 г
- Авокадо - 50 г
- Базилик - 2 г
- Масло оливковое - 20 г
- Для соуса:
- Масло оливковое - 100 г
- Кедровые орехи - 20 г
- Базилик - 50 г
- Пармезан - 30 г
- Для томатного соуса:
- Пилатти в собствен соку - 100 г
- Соль - 1 г
- Чеснок - 3 г
- Сахар - 5 г
- Тимьян - 1 г
Способ приготовления
Рецепт Михаила Симагина, шеф-повара кафе-пекарни "Хлебная Лавка"
-
1Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
-
2Чтобы приготовить соус песто, поместить все ингредиенты для соуса в блендер и взбить до однородной массы.
-
3Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.
-
4Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, подсушить в духовке. Полученную брускетту смазать красным соусом.
-
5Порезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.
-
6Заправить соусом песто, выложить печеный перец. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.