Болл с угрем
Ингредиенты
(1 порции)- Водоросли Нори - 1 г
- Жареные баклажаны - 25 г
- Зеленый лук - 2 г
- Имбирь - 4 г
- Копчёный угорь - 80 г
- Кунжут - 1 г
- Рис отварной - 130 г
- Соус «Унаги» - 20 мл
- редис - 15 г
Способ приготовления
Рецепт Дмитрия Шуршакова, шеф-повара гастробара «Никуда не едем»
-
1Рис отварить и охладить, выложить на дно тарелки.
-
2Угорь порезать крупно и выложить сверху.
-
3Баклажаны порезать произвольно и обжарить, выложить рядом с угрем, посыпать тертым имбирем, кунжутом и рубленным зеленым луком и нори.
-
4Украсить редисом и заправить соусом унаги.