Болгарский суп таратор
Ингредиенты
(1 порции)- Грецкие орехи - 2 шт.
- Кефир - По вкусу
- Огурец - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 1 зуб.
- Зелень - По вкусу
Способ приготовления
Этот холодный суп обязательно должен быть в меню тех, кто хочет похудеть, ведь таратор хорошо насыщает без лишних калорий.
Болгары готовят таратор на йогурте, но можно использовать и кефир.
-
1Нарежьте огурцы тонкой соломкой так, чтобы по толщине они напоминали лапшу. Огурцы для супа лучше почистить – так вкуснее, да и съесть очищенные овощи в жаркий день будет проще.
-
2Измельчите зубчик свежего чеснока, любую сезонную зелень (укроп, петрушку) и 2-3 грецких ореха на тарелку супа.
-
3Залейте все ингредиенты кефиром или несладким йогуртом и подавайте со льдом.
-
4В Болгарии лёд обычно подают отдельно, но можно сразу выложить его в тарелку с супом.
-
5Солить суп необязательно, но если на улице жарко, лучше положить в таратор немного соли, чтобы задержать в организме воду и меньше потеть. А при наличии проблем с сердцем или почками, лучше обойтись без соли в любую погоду.