Блины с уткой и вишневым джемом
Ингредиенты
(1 порции)- Блины - 2 шт.
- Утка запеченная - 120 г
- Джем вишневый - 60 г
- Сметана - 30 г
Способ приготовления
Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (г. Санкт-Петербург)
-
1Мясо утки нарезать ломтиками.
-
2Внутрь горячего блина положить утиное мясо, полить вишневым джемом и завернуть.
-
3Подавать блины со сметаной.
-
4Совет шефа: Для блинов лучше всего подходит томленая в жиру утка конфи. Но это довольно сложный способ приготовления для дома. Поэтому можно сделать просто запеченную утку, запечь ее целиком в духовке, в первые два часа при температуре 110 градусов, потом при 220 градусах ещё 20 мин.