Малиновый мильфей
Ингредиенты
(1 порции)- Малина - 60 г
- Малиновое пюре - 50 г
- Масло растительное - 20 г
- Тесто фило - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Сливки растительные - 100 мл
Способ приготовления
Рецепт Кристиана Лоренцини, шеф-повара ресторана BUONO
-
1Коржи: тесто фило нарезать прямоугольниками и укладывать в 4 слоя. Каждый слой смазывать растительным маслом и посыпать сахарной пудрой. Уложить между двумя листами силикона и выпекать в духовом шкафу при температуре 180*С в течение 6 минут.
-
2Растительные сливки взбить месте с 20 г сахарной пудры до плотной пены.
-
3На каждый готовый корж через кондитерский мешок отсадить крем, по краям украсить малиной.
-
4При подаче к столу рядом с мильфеем выложить пюре из малины и сахарную пудру.