Блины с камчатским крабом и икрой

1391
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Завтрак
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Блины готовые - 2 шт.
  • вареное мясо камчатского краба - 50 г
  • Яичный желток - 2 шт.
  • Маскарпоне - 2 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль - По вкусу
  • Соус
  • Лук-шалот - 0.5 шт.
  • Вино белое - 100 мл
  • Жирные сливки (33%) - 75 г
  • Соль - По вкусу
  • Икра красная - 1 ч.л.
  • Икра черная - 1 ч.л.
  • Икра щучья - 1 ч.л.

Способ приготовления

Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»

  1. 1
    Загустить желтки на пару до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем маскарпоне и мясо краба. Перемешиваем. Солим по вкусу.
  2. 2
    Разделяем смесь на две части и заворачиваем в блины трубочкой.
  3. 3
    Помещаем в духовую печь на 190 градусов на 5 минут.
  4. 4
    Для приготовления соуса лук шалот измельчаем мелким кубиком. Кладем в сотейник, заливаем белым вином.
  5. 5
    Ставим на медленный огонь. Увариваем до уменьшения объема в 4 раза. Добавляем сливки. Прогреваем.
  6. 6
    Протираем все содержимое через мелкое сито. Солим по вкусу. Добавляем икру. Перемешиваем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах