Блины с камчатским крабом и икрой
Ингредиенты
(2 порции)- Блины готовые - 2 шт.
- вареное мясо камчатского краба - 50 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Маскарпоне - 2 ст.л.
- Масло сливочное - 20 г
- Соль - По вкусу
- Соус
- Лук-шалот - 0.5 шт.
- Вино белое - 100 мл
- Жирные сливки (33%) - 75 г
- Соль - По вкусу
- Икра красная - 1 ч.л.
- Икра черная - 1 ч.л.
- Икра щучья - 1 ч.л.
Способ приготовления
Рецепт Влада Пискунова, бренд-шефа ресторана «Матрёшка»
-
1Загустить желтки на пару до консистенции густой сметаны. Остужаем и добавляем маскарпоне и мясо краба. Перемешиваем. Солим по вкусу.
-
2Разделяем смесь на две части и заворачиваем в блины трубочкой.
-
3Помещаем в духовую печь на 190 градусов на 5 минут.
-
4Для приготовления соуса лук шалот измельчаем мелким кубиком. Кладем в сотейник, заливаем белым вином.
-
5Ставим на медленный огонь. Увариваем до уменьшения объема в 4 раза. Добавляем сливки. Прогреваем.
-
6Протираем все содержимое через мелкое сито. Солим по вкусу. Добавляем икру. Перемешиваем.