-
1
Предварительно обжаренные орехи (любые: грецкие, фундук, миндаль и т. д.) измельчите в мясорубке или блендере.
-
2
В миске смешайте сахар, какао и сухое молоко. В полученную смесь аккуратно влейте предварительно подогретое молоко.
-
3
В кастрюлю положите сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад и подогрейте их на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растает.
-
4
Затем аккуратно влейте в кастрюлю молочную смесь, продолжая непрерывно помешивать.
-
5
Готовую смесь-помадку снимите с огня и, не переставая помешивать, добавьте в неё измельчённые орехи и коньяк.
-
6
Разлейте помадку по формам 2-сантиметровым слоем.
-
7
Когда помадка остынет, поставьте формы в холодильник на 15 часов.
-
8
Обсыпьте конфеты какао или кокосовой стружкой.
Хранить конфеты лучше в холодильнике в контейнере, плотно закрыв крышку.