Горячий шоколад с перцем чили из фильма «Шоколад»
Ингредиенты
- Молоко - 400 г
- Черный шоколад - 100 г
- Корица - 1 шт.
- Сахар ванильный - 2 ч.л.
- Сливки взбитые - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Плитку шоколада наломай на кусочки.
-
2Молоко налей в сотейник, положи целую палочку корицы и ванильный сахар и поставь на огонь. Хорошо разогрей молоко, но не доводи до кипения.
-
3В горячее молоко положи горький шоколад, убавь огонь до минимума и вари напиток, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.
-
4Перелей шоколад в 2 чашки, в каждую добавь по щепотке жгучего перца чили и укрась сверху 2 ст. л. свежих взбитых сливок.