aif.ru counter

Горячий шоколад с перцем чили из фильма «Шоколад»

3424
Рейтинг:
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 400 г
  • Черный шоколад - 100 г
  • Корица - 1 шт.
  • Сахар ванильный - 2 ч.л.
  • Сливки взбитые - 4 ст.л.

Способ приготовления

«Шоколад»\r\n\r\n«Что вы исповедуете?» – спрашивает мэр городка, в который приехала героиня Жюльет Бинош. «Шоколад», – отвечает она. Действие этого фильма, получившего 5 номинаций на премию Оскар, разворачивается вокруг кафе-шоколадницы. Его хозяйка раскручивает перед посетителями старинное круглое керамическое блюдо племени майя с причудливым узором, задавая один и тот же вопрос: «Что вы видите?» В зависимости от ответа она точно знает, какие именно сладости у этого человека самые любимые. А еще в этом фильме очень захватывающе и вкусно превращают зерна какао-бобов в изумительные шоколадные конфеты, фигурки животных, торты и напитки.
  1. 1
    Плитку шоколада наломай на кусочки.
  2. 2
    Молоко налей в сотейник, положи целую палочку корицы и ванильный сахар и поставь на огонь. Хорошо разогрей молоко, но не доводи до кипения.
  3. 3
    В горячее молоко положи горький шоколад, убавь огонь до минимума и вари напиток, постоянно помешивая, пока весь шоколад не растворится и смесь не станет однородной, без комочков.
  4. 4
    Перелей шоколад в 2 чашки, в каждую добавь по щепотке жгучего перца чили и укрась сверху 2 ст. л. свежих взбитых сливок.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Новости Москвы