Бечи

789
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лопатка ягненка - 1 кг
  • Аджика - 50 г
  • Масло растительное - 100 г
  • Тимьян - 5 г
  • Чабрец - 5 г
  • Чеснок - 10 г
  • Томатная паста - 20 г

Способ приготовления

Автор рецепта - Хайям Агавердиев, бренд-шеф ресторана Нани

  1. 1
    Лопатку ягненка вымочить в рассоле (на 1 л воды - 40 г соли), выдерживаем 4 часа.
  2. 2
    Рассол слить и замариновать мясо в маринаде из аджики, растительного масла, тимьяна, чеснока и томатной пасты. Оставить на 4-5 часов.
  3. 3
    Запечь при температуре 120 градусов в течение 3 часов.
  4. 4
    Готовую лопатку отдаем с овощами на гриле (морковь, картофель) с соусами сацибели и ткемали.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах