Бараньи рёбрышки с клюквенным соусом

2912
Бараньи рёбрышки с клюквенным соусом © Shebeko Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Средний
Время приготовления: 50 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Каре ягненка - 6 шт.
  • Клюква - 1 горст.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 3 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Каре ягнёнка замариновать в течение 20 мин. в смеси из 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамика, щепотки сухого розмарина, соли и перца.
  2. 2
    Обжарить мясо на растительном масле с двух сторон.
  3. 3
    Приготовить соус - клюкву и сахар измельчить в блендере, добавить воду, бальзамический уксус и довести до кипения.
  4. 4
    Получившееся пюре пропустить через сито, охладить и добавить целые ягоды клюквы. Вместо клюквы можно взять бруснику.
  5. 5
    Положить на тарелку обжаренные рёбрышки. Рядом поставить соусник с соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах