Говяжьи ребрышки тушеные в пиве с пореем

1559
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Ребра говяжьи - 800 г
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Пиво темное - 500 л

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nЗа что я не люблю говяжьи ребрышки? За то, что там мало мяса, много костей и соединительных тканей. Так что есть особо и нечего. \r\nЗа что я люблю говяжьи ребрышки? За то, что там мало мяса, много костей и соединительных тканей. Если их потушить, что получается ароматное жаркое. \r\nТак что, как вы понимаете, сегодня готовим тушеные говяжьи ребрышки. Тушить будем в темном пиве. Можно в светлом, но у темного более насыщенный вкус. А еще добавим лук порей, он более ароматный, чем обычный репчатый и придает неповторимый вкус любому блюду.
  1. 1
    Режем лук-порей наискосок кольцами. По большому счету, абсолютно все равно, как мы его нарежем, но мне почему-то нравится именно так.
  2. 2
    Слегка обжариваем лук на сковородке, чтобы по кухне распространился нежнейший аромат. После чего укладываем лук ровным слоем в кастрюлю, желательно с толстым дном, которую поставим на чуть горячую плиту. «Чуть горячая», это когда лук тушится, а не горит.
  3. 3
    Говяжьи ребрышки промываем, чтобы не осталось осколков костей после разруба. Это важно! Сушим мясо бумажным полотенцем – влажное, а тем более, мокрое, мясо никогда не подрумянится. Посолили и поперчили.
  4. 4
    Обжариваем кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Делаем это на той же сковородке, где жарили лук. Если мяса много, то делаем это в несколько приемов. Сковородка должна быть почти сухой от масла и очень горячей, но, естественно, в меру.
  5. 5
    Складываем мясо в кастрюльку, где у нас тушится порей.
  6. 6
    На ту же сковородку выливаем пиво, и лопаткой соскребаем все прижарившиеся соки.
  7. 7
    Заливаем мясо пивом и оставляем тушится на 45 минут.
  8. 8
    На гарнир можно предложить свежие помидоры, редиску, и, конечно, порей, который рядышком выложим горкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах