Бараньи ребрышки в сливовой глазури

867
© Мария Тихменева АиФ
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Баранина на косточке - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Розмарин - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу
  • Для глазури
  • Пиво - По вкусу
  • Имбирь - По вкусу
  • Мед - По вкусу
  • Слива - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Третьяковой, основательницы проекта Foodybox

Идеи для маринования баранины от Анастасии Третьяковой

Самый простой маринад: соль, перец, кориандр
Любимый маринад: апельсиновый сок
Интересный маринад: Лайм+апельсин

  1. 1
    Баранину замариновать с несколькими веточками тимьяна, розмарина, с парой долек чеснока. Посолить и поперчить.
  2. 2
    Сливу освободить от косточек. Порезать небольшими кусочками имбирь и чеснок (мелко – не нужно).
  3. 3
    Пробить в брендере сливу с чесноком и имбирем. Посолить и поперчить, добавить пиво и еще раз пробить. Добавляем ложку меда. И провариваем на среднем огне, нужно довести глазурь до кипения. Анастасия Третьякова: Лучше это делать на плите дома, на гриле тоже можно – но получится довольно медленно.
  4. 4
    Когда глазурь готова, выкладываем на решетку гриля ребрышки, смазываем их глазурью с двух сторон.
  5. 5
    Отправляем на мангал, когда мясо чуть схватится, нужно будет смазать второй раз, чтобы корочка была более плотной.
  6. 6
    Жарим по несколько минут с двух сторон. Мясо должно оставаться сочным, слегка не прожаренным внутри.
  7. 7
    Совет: Баранина прекрасно сочетается с легкими соусами, потому что мясо плотное и достаточно жирное. Так что можно остатки глазури использовать в качестве соуса. Оставшуюся глазурь можно использовать в качестве соуса.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах